スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
微妙なマジシャンしんじ
スポンサー広告


ご存知ですか?ひやおろし
日本酒の「ひやおろし」ってご存知ですか?
酒屋サンの言葉(説明文)をお借りすると、

春先に搾った新酒に火入操作をして、夏の間酒蔵の中で熟成させ、ほどよく味が出てきた秋口にタンクから生詰めで出荷するお酒のことをいいます。

…との事。
「ひやおろし」の「ひや」は、「冷える」つまり「寒い」という意味。
上記の説明文にもあるとおり「秋口に出荷する」…なので、「冷えて(寒くなって)きてからおろす…というトコロから、

ひやおろし

なワケなのです。

今、当店では「秀鳳(しゅうほう)」と「上喜元(じょうきげん)」のひやおろしを入荷しております。

ひやおろし2本

まさに限定のお酒なので、なくなり次第、終了です。
1杯800円。
ちょっとお高いですが、それだけの価値のあるお酒なのです。
生詰めなので美味しいのデス♪

------------------------------------------------------------------------
●トップページに戻る
スポンサーサイト
微妙なマジシャンしんじ
お酒
0 0

comment
comment posting














 

trackback URL
http://seifunagomi.blog92.fc2.com/tb.php/64-d5c4ac17
trackback
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。